Задать вопрос
Корпорация STS

Интерьер вашей мечты прямой поставкой из Европы

Звоните с 10.00 до 19.00 пн-пт. (044) 224 92 90
перезвонить вам? sales@sts.ua
Корзина0 товаров0 страниц

Casalis

Страна
Бельгия
Сайт
www.casalis.be
Стили
Современный
Срок поставки
60 дней
Ценовой сегмент
Выше среднего

Casalis

Бельгийская фабрика Casalis по изготовлению элитных ковров не может похвастаться многолетней историей своего существования. Само производство было запущено совсем недавно – в 2000 году в небольшом симпатичном городке Кортрейк на реке под названием Лейе (Лис). Отсюда и пошло название компании – Casalis.

Основатель компании Фрэнсис Веркамест пригласил в качестве арт-директора Casalis популярного голландского дизайнера Лизет ван дер Шер, на то время уже имевшую успех в проектировании ковров и изделий из ткани для многих дизайн-студий Европы. Ее пуфы в виде огромных вязаных шапок стали прообразом будущих моделей Casalis.

Инновационные технологии Casalis – взгляд в будущее

Целью Casalis с самого начала существования было стремление занять ведущее место среди производителей такого традиционного предмета интерьера как ковры. Казалось бы, что ничего нового в тысячелетней истории ковроткачества придумать уже невозможно. Профессионалы Casalis пошли путем инноваций, не уступая только в одном – в качестве волокна и применении натуральных материалов. Для создания ковров и покрытий бельгийские мастера стали использовать шерсть альпаки, мериносов и вместо привычной шерсти – мохер и особенно нежный мохер, изготовленный из пряжи ангорских козлят.


Помимо натуральных ковров фабрика начала производить и другие аксессуары для интерьера: пуфы, диванные подушки, а также современные тафтинговые ковры. И вскоре имя бренда стало известно благодаря использованию революционной новинки – трехмерной ткани для изготовления оригинальных пуфов Slumber, разработанных польским дизайнером Александрой Гакой. Обаятельные и забавные пуфы «одеты» в декоративные чехлы из 3D ткани, в состав которой входят хлопок, шерсть овцы мериноса, а мохер делает их на ощупь еще более нежными и бархатистыми.

Коллекционное разнообразие Casalis

Но основное направление фабрики – изготовление ковров, которые восхищают своим разнообразием. В коллекциях чувствуется как классический стиль, так и влияние современности.

Ковры Beiras Bloom от дизайнера Онно Раадерсма создают впечатление полной аутентичности старинным европейским коврам, в которых переплелись многовековые традиции ковроткачества Португалии с самыми современными материалами из новозеландской шерсти. Толстый ворс дарит ногам ощущение блаженства, а легкий блеск ковра Beiras с абстрактным цветочным рисунком придаст элегантность любому классическому интерьеру.

О ковре Galaxy можно сказать одним словом – «сияющий». И это в буквальном смысле слова, поскольку ковер с таким названием не может не блистать как звезды в Галактике. Длинные нити густого ковра, которые отражают дневной свет, своим блеском напоминают траву на лугу в лучах заходящего солнца.

Ковер Raja – прост и шикарен одновременно. И это не случайно, что имя «раджа», означающее на санскрите «царь», было выбрано для названия этого ручного ковра. Этот ковер – свидетельство королевской подлинности и королевского мастерства. В изготовлении ковра Raja от начала до конца все сделано вручную: от стрижки гималайских овец до чесания шерсти, от окрашивания шерсти до прядения с вплетением нитей из китайского шелка.

Женский эквивалент Raja от Лизет ван дер Шер – элегантный, изысканный и нежный ковер Rany, что означает «королева». В отличие от мужского варианта, который грубоват на ощупь, Rany отличает особая утонченность и изысканность цветочного узора.

Ковры Casalis – это современное сочетание древних традиций ковроткачества и инновационных технологий.

Рекомендуем к просмотру так же иные разделы сайта

Фильтры

Зона применения
Название товара
Стили
Цвета
Страна-производитель
Материалы
3д модель Наличие

Товары фабрики