Задать вопрос
Корпорация STS

Интерьер вашей мечты прямой поставкой из Европы

Звоните с 10.00 до 19.00 пн-пт. (044) 224 92 90
перезвонить вам? sales@sts.ua
Корзина0 товаров0 страниц

De Majo

Страна
Италия
Сайт
www.demajoilluminazione.com
Срок поставки
70 дней
Ценовой сегмент
Высокий

De Majo

В 1947 году Guido de Majo основал свою первую стекольную мастерскую на острове Мурано. Сначала это было весьма небольшое предприятие, а главным требованием в производстве изделий было безукоризненное качество, которое бы соответствовало многовековым традициям. Но в 70-х производство De Majo дополнилось еще одним важным аспектом – это дизайн. Фабрика De Majo была одной из первых, кто обратил внимание на то, какими должны быть изделия из муранского стекла, изготовленные согласно старинным традициям, но актуальные с точки зрения современности. Поэтому Guido De Majo стал привлекать к сотрудничеству молодых талантливых дизайнеров, предоставив им свободу мысли и самовыражения. Изделия фабрики De Majo производятся с большой внимательностью к соблюдению традиций стеклоделия мастеров с острова Мурано – это традиция, которой гордятся, но за которую и несут ответственность. В то же время, поиск новых выразительных форм дизайна, так называемые «упражнения в стиле» позволили фабрике De Majo вывести свои эстетические формулы, которые воспринял современный мир. Но, пожалуй, главной составляющей этих неповторимых изделий является красота, создаваемая из уникальной материи… Именно красота – подлинная, проявленная в исключительных образах – очаровывает сегодня и сохраняет давнюю традицию.

Светильники De Majo коллекция «Tradizione»


Аутентичная элегантность и изысканность изделий из муранского стекла воссоздана фабрикой De Majo в коллекции светильников «Tradizione». Удивительными деталями отличаются люстры и светильники «Ciocca»: конструкция этих изделий полностью состоит из множества завитков, который могут быть выполнены из прозрачного, красного, черного или молочно-белого стекла. Каждый из завитков может иметь обрамление в другом цвете: например на белом фоне появляются золотистые оттенки, а на черном – хромированные. Уникальной ярусной конструкцией отличается люстра «Sara» (Roberto Assenza): изящные украшения, канделябры, утонченные извилистые элементы создают уникальную архитектуру этого изделия, которое может быть изготовлено из прозрачного или молочно-белого стекла. Модель «Carillon» (Oriano Faveretto) отличается весьма необычным дизайном: центральный диффузор изготовлен из белого сатинированного стекла, вокруг него расположены подвесные декоративные элементы из прозрачного стекла с вкраплениями стекла других цветов – это могут быть узоры абстрактных форм, либо просто цветные шарики, но все элементы разные – по цвету и форме. Особой элегантностью отличается модель «Notto» (Roberto Assenza): вокруг основания расположены шелковые конусообразные абажуры (могут быть красного, черного или белого цвета), а под ними мы увидим декоративные элементы, по форме напоминающие капли.

Исключительной красотой обладает люстра «Il mondo della luna» (Vittorio Polesel). Очаровательный образ дополнен изящными деталями в форме цветов: в этом изделии использовано чистое стекло с декоративными элементами в отделке золотой фольгой, инкрустации драгоценными камнями (рубины) и множество утонченных украшений из стекла. В модели «Madrigalesso» (Cristian Ballarin) также присутствуют декоративные элементы в форме цветов в горчично-желтых оттенках и элементы, напоминающие листья, – с опалово-зеленым декором. Отметим, что все модели светильников De Majo, в которых использованы мотивы флористики, – изготовлены таким образом, чтобы в точности передать естественные цветовые переходы в оформлении лепестков и других деталей. Люстра «Vivaldi» (Francesco Dei Rossi) представлена в совершенно другом облике: стеклянные дуги напоминают слоистые стебли растения, которые «расползаются» от центрального элемента (источника). Также присутствуют тонкие извивающиеся линии, символизирующие воду.

Концепция серии светильников «I Quattro Elementi» (Robberto Assenza, Francesco dei Rossi) возникла из идеи символического переосмысления основ мироздания – в контексте убеждений Эмпедокла о том, что материя состоит из четырех элементов – воды, воздуха, огня и земли. Но также с обращением к платоновской теории о пятом элементе – эфире. Изделия из стекла мурано обладают необычайной красотой, а о муранских стеклодувах существует немало легенд и историй. Также известно, что уникальные техники обработки выдувного стекла на протяжении многих поколений остаются в тайне. Сам процесс изготовления изделия из муранского стекла – достаточно опасный, и те, кто хоть раз посетил печи на острове Мурано, нередко сравнивают производственный процесс с волшебством превращения материи. Поэтому о муранском стекле часто говорят именно, как о загадочной материи. Поэтому De Majo предлагает свой символический подтекст переосмысления четырех элементов мироздания, которые можно создать из «пятой материи» – муранского стекла…

Таким образом, в композиции люстры «The Four Elements» воспроизведены те четыре первозданных элемента – вода, воздух, огонь и земля. Визуально это показано в виде четырех ярусов, каждый из которых оформлен в соответствующих форме и цвете. Главной задумкой дизайнеров было создать образы, узнаваемые интуитивно – чтобы не было потребности в излишней декоративности, но при этом – проявив существенную идею каждой детали. Нижний элемент символизирует землю – это наиболее статичная форма из четырех элементов. Этот участок отличается зеленоватыми цветами, а среди декоративных элементов можно отметить изящные детали с мотивами флористики. Следующий ярус – символизирует воду: извилистые линии из стекла в аквамариновых оттенках заканчиваются ниспадающими «струйками» из прозрачного стекла. Далее мы видим «воздух»: этой стихии свойственно наиболее свободное движение, поэтому она подана через абстрактную композицию в виде извилистых линий из прозрачного стекла. На вершине расположен «огонь»: эта стихия представлена в виде языков пламени, направленных вверх. Пятый элемент, или согласно Платону, эфир – представляет собой гармонию пропорций, которая организует все остальные элементы.

Отметим, что каждый из представленных элементов этой люстры может быть изготовлен и как самостоятельный светильник. Например, это «Terra» – с декоративным оформлением золотой фольгой, в янтарных и зеленых оттенках. Светильник «Aqua» – изготовленный из чистого стекла в аквамариновых и зеленоватых оттенках, «Aria» – из полностью прозрачного или светло-фиолетового стекла, и «Fuocco» – светильник из стекла в янтарных и красноватых оттенках с отделкой из золотой фольгой.

Светильники De Majo коллекция «Contemporaneo»

Коллекция светильников De Majo «Contemporaneo» (Massimo losa Ghini) возникла на почве эксперимента с новыми материалами и современной интуиции. Также в этой линии изделий отображено стремление показать, что светильники De Majo – это «не только made in Italy, это – больше»: «мы определяем это как итальянский образ жизни, который переведен в путь творчества». Таким образом, фабрика представила коллекцию с инновационными дизайнерскими решениями, но при этом сохранив приверженность традиции.

Согласно De Majo, идеальным светильником в этой линии изделий является модель «Canettata»: создана из творческого вдохновения, сочетает интуицию и особенности, которые позволяют дать ей определение «уникальной». Исключительность дизайна достигается путем тонкого баланса между современностью и традицией. Прозрачное стекло позволяет создать кристальную субстанцию в чистом состоянии – каждый из светильников этой серии является цельным предметом. Особенная рельефная поверхность круглого диффузора позволяет создать исключительный визуальный комфорт и эффект освещения. Модель «Charlotte» (Luca Ferretto) отличается цилиндрической формой небольших плафонов с рельефной поверхностью, что, в свою очередь, также способствует уникальным эффектам рассеивания света. Поскольку плафон имеет небольшие размеры, такие светильники можно расположить в ряд, что станет прекрасным акцентом современного интерьера. Модель «Cherie» (Luca Ferretto) отличается модульной конструкцией: на хромированное металлическое основание крепится целый «занавес» из стеклянных колец, длина которого может достигать десяти метров.

Необычный и привлекательный светильник «Babol» (Nicola Grandesso) представляет собой соединение нескольких белых стеклянных шаров. Такая абстрактная композиция напоминает эфирное облако. Модель «Lolli» (Luca Ferretto) отличается необычной конструкцией диффузора: он состоит из двух стеклянных элементов – внешнего и внутреннего. Внешний элемент изготовлен из прозрачного стекла и имеет форму конуса, а внутри него находится элемент из матового стекла, по форме напоминающий лейку. Еще одна необычная модель от De Majo – это светильник «Cheese» (Oriano Faveretto): на фоне металлической панели расположена плита из прозрачного стекла в виде ломтика сыра – с характерными «дырками». Источники освещения расположены на хромированной задней панели.

Лаконичным и простым дизайном отличаются светильники «Uno» (Nicola Grandesso). На тонкой металлической ножке расположен шарообразный плафон из белого стекла. Необычность этой модели состоит в том, что ножка может быть окрашена в разные цвета – например, это желтый, пурпурный, антрацит, светлый розовый, небесно-голубой, мятный зеленый, черный, белый и другие. Высота ножки может быть разной, поэтому в серии «Uno» представлены и торшеры, и настольные лампы. Очень эффектно выглядит композиция, когда в одном месте собрано сразу несколько таких светильников с разным цветом и высотой опорного элемента.

Рекомендуем к просмотру так же иные разделы сайта

Фильтры

Зона применения
Стили
Цвета
Монтаж
Страна-производитель
Материалы
3д модель Наличие

Товары фабрики

Показать еще (12)