00

Guadarte

Guadarte

Страна
Италия
Сайт
www.guadarte.com
Стили
Современный, Классика
Срок поставки
60 дней
Ценовой сегмент
Выше среднего

В одном предмете продолжается или начинается другой…

Фабрика Guadarte была основана в 1980 году. Изначально главным направлением фабрики было изготовление керамики, используя лучшие техники и традиции декоративно-прикладного искусства в этой области. Но вскоре Guadarte представляет полный спектр мебели и аксессуаров, которые привлекли к себе внимание коллекционеров и ценителей эксклюзивного качества, уникального дизайна и особенной эстетики, которая оставляет позади меняющиеся тенденции. Мебель Guadarte становится своеобразным экспериментом, в котором роскошь проявлена в образах далекой истории и уникальных материалах, а лучшие классические формы представлены в облике исключительной индивидуальности. О мебели и аксессуарах Guadarte недостаточно будет слов «изделия ручной работы», «уникальные» или «искусство»… На этой фабрике создают изделия, которые запоминаются с первого взгляда. Это предметы – рукотворные, а значит – они не могут быть в точности повторены. Это изделия, образы которых обладают прошлым, но их историю создаете вы сами – в настоящем. Это интерьер, предметная статичность которого меняется уникальной «живой» динамикой – когда в одном предмете продолжается или начинается другой…

Мебель Guadarte формирует атмосферу

Философия Guadarte – это не просто воплощение предметности в рамках определений «дизайн» или «стиль». Изделия, созданные этой фабрикой, одновременно и воплощают лучшие традиции, формы и образы, которые олицетворяют подлинность того, что является истоками и дизайна, и разных стилевых направлений. В концепции Guadarte мебель формирует атмосферу, используя не только инструменты дизайна, но и очертания пространства: декорирование становится не только предметным, поскольку нужно создать окружение, в котором мы живем, – и оно не лишено эмоций, воспоминаний, ежемгновенных изменений. Поэтому дизайн от Guadarte, в первую очередь, определяет атмосферу, а потом – мебель: его элементы рождены внутри пространства, с персонализированным очертаниями, гибкими и свободными, соответствующими индивидуальному стилю жизни. Это может быть интенсивность барокко, классическая элегантность и современная дерзость в виде смелых контрастов цвета и формы, либо же роскошь дома с обстановкой в деревенском стиле – атмосфера, наполненная уютом, или открытыми пространствами, в которых происходит своя история… Именно благодаря этой свободе, определяющей все аспекты, атмосфера, создаваемая Guadarte, обретает некую двусмысленность, которая наполняет любое место, в котором есть предметы из керамики, кованного металла, дерева и изысканная мягкая мебель, и молчаливые статуи, и вазы, в которых всегда есть цветы… В котором есть фантазийные образы, созданные из стекла, или естественная простота глиняных изделий. Это – особенное место, значимость и смысл которого может быть важен и понятен только вам, но подлинная красота, создаваемая Guadarte, – может быть понята каждым.


Материалы, используемые Guadarte

Фабрика Guadarte изготовляет мебель и аксессуары, используя разные материалы, ремесленные техники обработки и декорирования. Например, монументальные, в некоторой степени антикварные, образы сервантов, буфетов, комодов и книжных шкафов проявляются благодаря разнообразным отделкам: используются техники состаривания, браширования, на поверхностях вы можете заметить «дефекты» древоточца, что придает изделию особенный флер старины. Структура волокон древесины может быть подчеркнута с помощью особых методов обработки и использованием серебряных покрытий. Скульптурная резьба по дереву, отделка сусальным золотом или декапирование, художественные росписи – выполняются исключительно вручную. Особенно выглядят и поверхности из дерева, на которые наносится гипс, а затем –производится фактурная покраска. Настольные светильники Guadarte могут иметь основание из дерева, декорированного инкрустациями в форме растительных миниатюр. Скульптурные элементы, расписная майолика, уникальная керамика и «бархатистый» фарфор также используются для создания уникальных предметов освещения. Особое внимание на фабрике Guadarte уделено и использованию муранского стекла: вы можете увидеть изделия с декором в техниках пулегозо, кракелюр, с эффектом молочного или опалового стекла, либо же изделия с фантазийными «муаровыми переходами», которые получают путем обработки горячей стекольной массы в цветном стеклянном порошке. Освещение в концепции Guadarte задумано как ключевая фигура интерьера: светильник может быть как акцентом, так и органично дополнить общую обстановку, будучи частью кованого кружева или отблесков стекла, которые возникают из разных уголков комнаты. Картины и зеркала становятся не просто декоративными элементами, а инструментами в моделировании пространства, олицетворяя искусство отражения и снимая зримые границы. Уникальным эстетическим элементом в коллекциях Guadarte являются мозаичные столешницы и элементы из кованого металла. Это множественные вьющиеся и изгибающиеся линии, в которых проявляется уникальная архитектоника мебели. Появляются утонченные кружева из металла, которые кажутся настолько легкими, что несколько грубоватые фактуры глины, керамики, мрамора и выразительный текстиль – просто необходимы для того, чтобы «приземлить» интерьер. А статуи, вазы, зеркала и живопись – визуально убирают границы. В коллекции «BaroqueCeramics»представлены керамические изделия Guadarte. Отметим изысканную линию изделий, в которой керамика декорирована орнаментами цвета индиго в восточной стилистике. Керамика становится благородным акцентом в интерьере, а также может быть использована как «художественная платформа» в саду (в экстерьере).

Коллекции Guadarte в стилистике Baroque

Как правило, мебель в стиле барокко кажется и очень сложной, и «очень роскошной» одновременно: сложная архитектура, состоящая из множества декоративных деталей и завитков, отсутствие острых углов и уникальная пластичность пространства вычурного, но отражающего сложность и изменчивость мира. Это безграничное стремление к красоте и желание украсить мир, в чем угадывается определенный драматизм и романтика. Концепция «ClassicBarque»в интерпретации Guadarte отличается от традиционного, скажем так, исторического барокко. В основе этой коллекции – прежде всего, чувствительность художника и ремесленные ценности, которые вновь занимают полноправное место. В этой линии мебели представлены изделия с изящными резными деталями, столы с лаконичными прямыми, либо сложными фигурными ножками, комоды и консоли, отделка которых выполнена таким образом, что кажется, будто этим изделиям не одна сотня лет. Мягкая мебель отличается изысканными обивками и плавными формами: главная особенность диванов и кресел в этой линии – благородный текстиль, изделия не отягощены сложными каркасами и резными деталями. Таким образом, в изысканных контурах окружающей обстановки проявляется атмосфера комфорта. Зеркала из этой серии выполнены в характерной для барокко манере – с изящно декорированными резными рамами, детали которых образуют художественные композиции. Светильники и люстры – отличаются сложными деталями: например, это могут быть кованые элементы, которые причудливо извиваются, либо люстры, которые состоят из нескольких ярусов и декорированы разными украшениями. Коллекция «ClassicBaroque» от Guadarte – это воплощение уникальной атмосферы, в которой могут быть воплощены любые образы, даже с несколько эклектичными сочетаниями.

Линия «ExoticBaroque» олицетворяет далекое прошлое, образность изделий можно охарактеризовать как смелую, но в то же время в нее заложена определенная архаика. Идея этой коллекции состоит в том, чтобы показать, что стиль имеет «более историческое видение, чем когда-либо». Поэтому мы видим обращение к древним архетипам, иногда восточные мотивы в геометрии изделий, или напоминание о скульптурах неведомых древних цивилизаций. В обивке мягкой мебели появляются экзотические текстуры (шкуры диких животных), древние орнаменты, а если это бархат – то он похож на живую материю, которая играет с нашим восприятием… Весьма необычно выглядит композиция большого черного стола, с фигурными ножками (в виде нескольких сфер, расположенных друг над другом) и черных стульев вокруг него. Книжный шкаф отличается необычными формами: это, скорее синтез классических карнизов и колонн и резных украшений в ориентальной стилистике. Светильники и люстры из этой коллекции представляют собой очень сложные изделия, с массой декоративных деталей. Как правило, это многоярусные конструкции, которые ассоциируются с красивым ювелирным украшением для всего интерьера…

В коллекции «NeoBroque»фабрика Guadarte реализовала идею нового видения классики: «neobaroqueспособно создать наиболее классическую скульптуру по-своему». Мебель из этой коллекции обладает своими пропорциями, однородностью и умеренностью – «и обернуто это паутиной сплетенных изгибов, своей драмой, романтичной экспрессией и собственными чрезвычайными ритмами, полными воображения». Эта линия мебели от Guadarte воплощает возможность изменить восприимчивость, возвращение в теплую обстановку, не прибегая к чему-то чрезмерному, сочетая мотивы стилистики XVI-XVIIIвв. с современностью. Например, лаконичный интерьер дополняют старинные бюсты, а в одном помещении может находиться мягкая мебель в белой обивке и стулья с темным текстилем, декорированном изящными орнаментами с восточными мотивами. Уникальные композиции представлены сочетанием отделки мебели в черном цвете и мягкой мебели с белой отделкой. Контрасты, немного экзотических акцентов и благородный белый, изгиб кованого металла и поэтика в композиции светильников – таким становиться neobaroqueв интерпретации Guadarte.

Новый язык с новою чувствительностью, «который соединяет галантность, иронию и загадку того времени», – это образ коллекции «UltraBaroque» от Guadarte. В этой линии мебели реализована идея выхода за пределы своей эпохи, когда внешняя простота становится ключевой в интерьере, а декор – вездесущим. В этой коллекции доминируют более естественные, приглушенные оттенки, плавные линии, изящные детали и атмосфера некой интимности. Серванты декорированы уникальными резными украшениями, и их отделка выполнена таким образом, что они кажутся старинными. В обивке мягкой мебели появляются приглушенные лиловые оттенки, благородные сероватые, и, конечно же, изысканные узоры. В отделке комодов и шкафов применяются специальные техники, что придает изделиями благородный флер старины и подчеркивает ценность использованных материалов.

Коллекции «Garden Baroque» и «Terza Natura» Guadarte

Природа включена в искусство,

создана искусственно,

присуща искусству –

становится третьей природой (JacoboBonfadio)

«GadenBarque»–одна из коллекций Guadarte, в которой художественная ковка становится главным стилеобразующим инструментом. Композиция построена на множественных линиях, которые вьются и извиваются повсюду, а мягкие формы диванов и кресел, или же массивные столешницы гармонично дополняют обстановку, уравновешивая контур и объем. Подобная манера декорирования интерьеров возникла во Франции, затем распространилась во всей Европе. Такой обстановке свойственны привлекательность и драматизм, которые возникают на почве индивидуального видения природного мира и эксперимента. «Природа в настоящее время рационализирована и рассечена для достижения идеального знания, и затем человек становится скульптором садов, а природа становится искусством». Тонкая грань между истоками искусства, которое вдохновляется изящными природными формами, и природой, которую художник способен превращать в искусство, также реализована в коллекции «TerzaNatura». Идеей для создания этой линии послужило письмо, которое JacoboBonfadioнаписал в 1541году, будучи в GardaLake. Он восхищался тем, как люди облагораживают сельскую местность, и написал так: «Природа включена в искусство, создана искусственно, присуща искусству – становится третьей природой». Интерьер в концепции «TerzaNatura»приспособлен для того, чтобы быть наполненным не только изысканными изделиями аксессуарами, но и растениями. Поэтому обстановка дома может превратиться в живой сад (в «сады барокко»), не утратив при этом изысканности и элегантности, благородства форм и изящности стиля. Поэтому кованные элементы, которые образуют архитектуру мебели, и резные фигурные детали – как нельзя лучше сочетаются с природными элементами, потому что были рождены ее плавными линиями…

Рекомендуем к просмотру так же иные разделы сайта

Фильтры

Зона применения
Название товара
Стили
Цвета
Страна-производитель
Материалы
3д модель Наличие

Товары фабрики

Показать еще (11)