Задать вопрос
Корпорация STS

Интерьер вашей мечты прямой поставкой из Европы

Звоните с 10.00 до 19.00 пн-пт. (044) 224 92 90
перезвонить вам? sales@sts.ua
Корзина0 товаров0 страниц

Фильтры

Зона применения
Название товара
Стили
Цвета
Ценовой сегмент
Монтаж
Фабрики
Страна-производитель
Материалы
3д модель Наличие

Интерьерный свет

Изменяяосвещение в помещении,

можно очень сильно изменить все пространство.

Свет обладает огромным потенциалом возможностей

для превращения обстановки в нечто новое

(Инго Мауэр, дизайнер освещения)


В оформлении интерьера можно руководствоваться тенденциями времени – модой, индивидуальным вкусом – стилем, и прагматизмом – ожидаемым практическим эффектом. Мода временна, стиль ограничен, а функциональность – не всегда эстетична. Как сохранить индивидуальность в условиях капризного времени, самонадеянности стиля и потребности в комфорте?

С эти вопросом сталкивается каждый, кто занимается оформлением интерьера. Но любой дизайн-проект проявляется по-настоящему с наступлением темноты – когда зажигается свет. Днем мы видим цвета и форму предметов, их фактуру, глянец и внешнюю красоту. Но освещение – это игра полутонов, в которой предметность как таковая исчезает. Вместо внешней красоты возникает внутренняя эстетика пространства – атмосфера, иная геометрия, в которой проявляются не контуры, а скрытые грани предметов, настроений, эмоций.


Освещение является преобразующим элементом интерьера. Роскошные люстры, настенные бра, напольные торшеры, настольные лампы, подвесные и встроенные светильники – все они совершенно разные. Светильник – это изделие, которое нередко называют произведением искусства, – настолько красивым он может быть. Светильники становятся изысканными украшениями или яркими акцентами в любом интерьере. Изящные или роскошные, декорированные полудрагоценными материалами, или лаконичные и простые – в них просыпается свет и его тайны.

Даже незаметные с первого взгляда встраиваемые светильники – это изящные украшения, которые меняют пространство вокруг. С помощью освещения можно визуально менять геометрию помещения, выделяя определенные участки более интенсивным потоком света. Если светильник изготовлен из особых видов стекла – например, муранского стекла, или разных видов хрусталя – то в огранке каждой детали свет будет «играть», создавая неповторимое мерцание: не будет ни одного предмета, где бы свет проявился одинаково.

В освещении проявляется аутентичность и естественность – подлинность индивидуального чувства стиля и красоты.